Партнерши для президента. Зачем русские женщины идут в Путины

2017-11-02 15:20:00

2 0
Партнерши для президента. Зачем русские женщины идут в Путины

Партнерши для президента. Зачем русские женщины идут в Путины

18 марта 2018 года в России пройдут президентские выборы Владимира Путина. Он выигрывал уже неоднократно, причём каждый раз — у всё менее правдоподобно сопротивляющихся соперников.

Путин, может быть, и рад бы показать на ком-нибудь свою политическую удаль, да никого подходящего не осталось. Зюганов, Жириновский и Явлинский одряхлели настолько, что побить их сможет и Света Курицына с помощью одного лишь аргумента «Мы стали более лучше одеваться». Не пристало самому влиятельному человеку мира, по версии журнала Times, возиться в этой старческой песочнице.

А сразись Путин с кем-то молодым и голодным, вроде Алексея Навального, станет очевидной его собственная политическая, моральная, физическая дряхлость. 18 лет «на галерах» власти в России — не шутка. Почти рекорд. Брежнев продержался 16. Впереди только Сталин.

Как избежать этого двусмысленного и неловкого положения? Правильно. Нужно вообще исключить Путина из конкуренции за статус самого сильного самца в стае и создать такой контекст, в котором конкуренция как бы присутствует, но самец в ней — один-единственный. Путин.

Еще в  сентябре этого года газета «Ведомости» сообщила, что в качестве «спарринг-партнёра» на президентских выборах Путину подыскивают хорошую женщину.

И что рассматриваются кандидатуры лидера Национального родительского комитета Ирины Волынец, члена центрального совета партии Ирины Петеляевой и председателя Социал-демократического союза женщин России Натальи Великой. Но «идеальным вариантом» издание называло Ксению Собчак. «Умная, яркая, интересная, но не во всём соответствующая образу типичной русской женщины», рассуждал неназванный источник «Ведомостей» из администрации президента. И добавлял: «Вопрос — решится ли она?».

Ксения, как мы знаем, решилась. Об этом она сообщила миру в стильном видеоролике, стоя в голубой рубашке, будто снятой с плеча Алексея Навального, на фоне хорошо оборудованной кухни, будто позаимствованной у Юлии Высоцкой. И российская президентская кампания сразу же пошла по сценарию, будто придуманному авторами «Дома-2».

Собчак мгновенно ввязалась в полемику с Натальей Поклонской, припомнив ей и царебожество, и путинопоклонничество, и украинское прошлое («в отличие от Натальи я всю жизнь прожила в России»). Та не осталась в долгу: «Народ, Ксения, не «генетическое отребье», не «быдло», как вы «ласково» любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, её самобытность». Одно другого не исключает, ну да ладно.

Дальше — больше. Божена Рынска — та, которая называла Собчак ведьмой, — публично рефлексирует о перспективах собственного брака, узнав, что её супруг Игорь Малашенко согласился возглавить «ведьмину» избирательную кампанию. «Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребёнка, я не хочу с ним расходиться» — ну и так далее.

Иван Ургант выпускает пародию на предвыборный ролик Собчак. Юрий Дудь берёт у Ксении интервью — у первой, кстати, женщины за всю историю проекта «Вдудь», и подробно расспрашивает её о том, как она целовалась с Тиной Канделаки. Божена Рынска подумывает о том, не взять ли ей алабая вместо Игоря Малашенко.

В штаб Собчак вошёл и тут же со скандалом вышел политтехнолог Алексей Сытников, который работал с политиками разной степени сложности, в том числе с Юлией Тимошенко. А с Ксенией Собчак работать не смог — денег нет, порядка и субординации тоже нет.

Но и это ещё не всё. О своём выдвижении на пост президента России вдруг заявила Екатерина Гордон — тоже яркая блондинка и тоже журналистка. Мать двоих детей. С домена gordonzabab.ru (Гордон за баб) Екатерина планирует вести кампанию в защиту прав женщин и детей. Своё видеообращение к избирателю она начинает в точности так, как раньше это сделала Собчак: «Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента». Из чего становится понятно, что Гордон — это ещё одна пародия на Собчак.

Претензии на президентский пост выдвинула и несправедливо задвинутая на задний план претендентка из первоначального списка «Ведомостей» Ирина Волынец. Очередная яркая блондинка чуть старше 35 лет. Мать четверых детей. Ирина в целом поддерживает действующего президента, но считает необходимым исправить существующий перекос на внешнюю политику. «Будем решать бытовые проблемы, которые далеки от высоких материй», — заявляет Ирина.

Попытать свои силы в президентской гонке готова и телезвезда Анфиса Чехова. Правда, если инициативу по выдвижению ее кандидатуры от Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров поддержат лайками не менее 200 тысяч подписчиков Инстаграмма.

И контрольный выстрел. О своих президентских амбициях заявила Елена Беркова – актриса фильмов категории ХХХ. И уже сформулировала свои главные политические требования: введение обязательного сексуального воспитания в школах, введение налога на бедность и снижение налогов для малого и среднего бизнеса. Не такая уж и порнография на фоне текущих идей российской власти.

Несмотря на всю комичность происходящего, на заведомо постановочный характер и этих выборов, и многих других вещей в современной России, всех этих женщин можно понять. В России действительно существует перекос. Перекосище. Внутренней политики — всех этих мелких бытовых проблем из разряда «где взять денег, чем накормить детей, где полечить стариков» — у России нет.

У России есть миссия, глобальное видение, шахматная доска, гибридные войны и священная защита национального биологического материала. А вся эта суета с выборами только отвлекает.

Однако нежелание Путина и других могучих государственных мужей вникать в бабские глупости — роковая ошибка. И её последствия, вполне возможно, проявятся куда раньше, чем на то расчёт.

Кремль наивно полагает, что Ксения Собчак станет идеальным спарринг-партнёром для Владимира Путина. На самом деле у Ксении совсем другие спарринг-партнёры и спарринг-партнёрши. И Путину там места нет.

После стольких лет у руля государства национальному лидеру больше нечего сказать своему народу. Это очевидно уже и самому национальному лидеру.