Страна выходного дня. В Украине нет денег, но есть рюкзаки

2017-11-12 11:30:00

30 0
Страна выходного дня. В Украине нет денег, но есть рюкзаки

Страна выходного дня. В Украине нет денег, но есть рюкзаки

Наташе 4 года. Она больна. Ей нужна пересадка костного мозга. Донор есть. Больница есть. Денег нет.

И у государства денег нет. Зато рюкзаки есть. За 14 млн грн. В масштабах страны не такое уж и воровство. Но их хватило бы, чтобы спасти жизнь Наташе и еще троим детям с таким же диагнозом. Они бы выросли и стали патриотами своей страны. Но стране сейчас не до будущего патриота Наташи. 

Диме 19 лет. Он молод. Но уже воевал. У Димы сильное ранение левой руки. Ему нужна операция. Чтобы жизнь полноценно прожить. Но и на сегодняшнего патриота Диму у государства денег нет. 

Государству деньги нужны самому. Главе Сумского хозсуда  -  $26000. За решение земельного вопроса. Главе управления Госавиаслужбы -  $7000. За нужную кандидатуру. Полковнику Генштаба - $3000. За разрешение обследования территории. Суммы разные. Цель одна. 

В 2014 году украинцы перечислили на нужды армии 138 млн грн. В 2017-м чиновники отмыли на закупках топлива для нее 149 млн грн. Одни дали. Другие взяли. Все как обычно

Чиновников, наверняка, накажут. Президент им «руки поотрывает». Пообещал ведь. Генеральный прокурор в Фейсбуке пост напишет. В новостях онлайн-трансляцию покажут.

А в это время переселенец еще одну зиму в холодном общежитии проживет. Раненный атошник волонтерам позвонит. Благотворительный фонд деньги соберет. А бабушка в клетчатой сумке консервацию принесет на сборный пункт.

А где-то один украинский чиновник с коровьей безмятежностью будет предлагать из Межигорья сделать, например, Музей украинской коррупции. А не "Больницу будущего". Ему же надо что-то предлагать. Вот он и предлагает. Но будущее - это что-то непонятное. А коррупция -вот она. Живая. Родная. Осязаемая. А будет ли она на этот раз называться музеем или выставкой неважно.

Другой чиновник будет продвигать законопроекты, в которых полиция будет ловить беременных кошек. Третий будет выделять бюджет на переименование улиц. А не на ремонт школ, стоящих на этих улицах. Четвертый будет пытаться запретить аборты. Но не повышать социальное пособие семьям. Пятый будет вводить очередной национальный праздник. И обязательно в честь него выходной.

Ведь нам очень нужен еще один выходной день. Правда? У нас вообще Украина - страна выходного дня. Которому не видно ни конца ни края. В отличие от самой Украины...