Тимошенко: настоящую борьбу начнем, отпраздновав Новый год

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала украинцев "не бояться мафии" и убирать ее

Об этом она заявила вчера после двенадцатичасового допроса в Генеральной прокуратуре Украины.

"Завтра я опять должна быть в 11 часов в прокуратуре, меня опять пригласили в Генпрокуратуру, я не знаю, что еще не спросили и не завершили, но я буду ходить на все допросы, потому что мне нечего бояться", – цитирует Тимошенко РБК.

а

"Новый год отпразднуем с вами и возьмемся за настоящую борьбу, за объединение нашего народа, за объединение всех частей нашей Украины - Востока и Запада, Юга и Севера для того, чтобы мы с вами имели возможность быть единым народом перед лицом таких угроз для страны и для жизни каждого человека, которые сегодня проявились с приходом мафии к власти", - подытожила лидер "Батьківщини".

Напомним, Генпрокуратура 20 декабря предъявила Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн. евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

Согласно информации Кабинета министров, выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 млн. грн.