Тимошенко: в ГПУ поспешили с заявлением о экологических деньгах

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет суетливостью заявление Генпрокуратуры об отсутствии обвинений в выплате пенсий за счет "экологических" средств

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам, комментируя соответствующее заявление Генпрокуратуры.

"Странно, когда так начинают суетиться представители власти, а особенно Генеральной прокуратуры", - сказала Тимошенко, сообщает УНИАН.

Лидер партии "Батькивщина" также в очередной раз привела цитату из постановления о возбуждении против нее уголовного дела:

"В частности, в то же время Тимошенко, действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

"Это их документ, поэтому меня удивляет, что сегодня на пресс-конференции представители Генпрокуратуры пытались ввести вновь общество в заблуждение. Думаю, что им просто стало несколько неудобно сажать в тюрьму одного из лидеров крупнейшей оппозиционной партии за то, что она в кризис выплатила людям пенсии, и они пытаются сейчас на ходу изменять собственные предыдущие заявления", - считает Тимошенко.

Напомним, в Генеральной прокуратуре опровергают заявление Тимошенко о том, что ее правительство израсходовало средства, полученные Украиной по Киотскому протоколу, на выплату пенсий.