Тимошенко: следователи ГПУ зашли в тупик

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает формальным свой сегодняшний допрос в Генеральной прокуратуре

Об этом экс-премьер-министр заявила сегодня после очередного допроса в Генпрокуратуре.

"У меня создается впечатление, что если Генеральная прокуратура меня день не увидела, то у нее день пропал. Я так и не поняла, чего меня приглашали. Мне задали пять вопросов, на которые я уже отвечала не один раз", - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, экс-премьер уточнила, что сегодняшний допрос проходил в рамках возбужденного против нее уголовного дела относительно закупки транспортных средств для сельской медицины.

"Совсем формальный вызов. Я думаю, что единственное задание, которое они ставят, они хотят, чтобы я не имела возможности и времени ездить и общаться с людьми. Я убеждена, что они сейчас зашли в тупик, и они не понимают, что им делать", - считает она.

Тимошенко убеждена в надуманности обвинений и в необходимости закрытия обоих уголовных дел. "Фальшивые дела надо закрывать, потому что когда они разобрались, то у них просто не с чем идти к суду и к обществу. С другой стороны, уже и закрывать дела – это не выполнить задание Януковича. Мне, честно говоря, жаль прокуроров, что они оказались в такой сложной ситуации", - добавила экс-премьер.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела: за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола и за закупку для нужд сельской медицины автомобилей "Опель Комбо", которые, по выводам экспертов, не отвечают положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках.

В настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.