Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович заверил, что Харьковские соглашения подписал сознательно

Янукович заверил, что Харьковские соглашения подписал сознательно
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Харьковские соглашения были подписаны сознательно, чтобы спасти Украину
000

Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с ветеранами в Цыблях, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я отвечаю на этот вопрос тем политикам, которые ходят вокруг этого вопроса. Я отвечаю этим, так называемым, патриотам, что я это сделал сознательно, чтобы спасти страну, поднять уровень экономики, и сделал этот шаг вместе с правительством», - сказал Янукович.

По его словам, за пребывание Черноморского флота России на территории Крыма, Украина получает 4 млрд. долларов в год, а до подписания соглашения Украина получала 98 млн. долларов.

Янукович также задал риторический вопрос: «Почему никто не кричал в 2008 году, когда было подписано кабальное соглашение с Россией, которое нас всех взяло за горло… откуда взялась базовая цена 450 долларов за тысячу метров кубических газа?».

По словам президента, «благодаря этому соглашению», всю страну загнали «под плинтус» и сделали заложниками этого соглашения.

Янукович также отметил, что за счет этого соглашения, «Украину настолько загнали в глухой угол, что до сегодняшнего дня мы перетягиваем канат, и не можем решить вопрос».


Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты России и Украины договорились о скидке на газ в обмен на продление пребывания российского черноморского флота в Крыму. Газпром пообещал продавать газ Украине по 230 вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.