Омельченко создаст свой проект для выборов в Киевсовет

Бывший мэр Киева, народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» Александр Омельченко для участия во внеочередных выборах депутатов Киевсовета создаст собственный политический проект.

Об этом в комментарии изданию «Коммерсант-Украина» заявил лидер «Народной самообороны», Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«На выборах депутатов Киевсовета Александр Омельченко будет выдвигать свой блок или свою партию», - в частности сказал он.

По его словам, Омельченко официально объявит о намерении принимать участие в выборах депутатов Киевсоветы, а также представит СМИ своих новых партнеров в среду, 2 апреля.

«Я считаю, что Александр Омельченко имеет и моральное, и политическое право идти на выборы в Киевсовет отдельно от нас. Такая стратегия удобна для победы над командой Леонида Черновецького», - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

По его мнению, в ходе избирательной кампании «Народная самооборона» и политическая сила Омельченко, которая еще не имеет названия, не будут конкурировать между собой.

«Омельченко идет на выборы, поскольку мы не имеем намерения отдавать его электорат в безраздельное соревнование покупательных возможностей Партии регионов и коммунистов», - подчеркнул лидер «Народной самообороны».

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. Как известно, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично возглавит список БЮТ на выборах в Киевсовет.