Гособвинение предлагает заседать без Тимошенко

Государственное обвинение предлагает рассматривать апелляционную жалобу Юлии Тимошенко без ее участия

Такое общее мнение стороны обвинения озвучил прокурор Александр Микитенко в ходе обсуждения этого вопроса в зале суда, передает Украинская правда.

Перед этим суд отказался восстановить судебное следствие по ходатайству защиты. После чего поставил на обсуждение вопрос относительно объявления перерыва в заседании для того, чтобы на нем имела возможность появиться Юлия Тимошенко.

По словам председательствующей судьи Елены Ситайло, коллегии был предоставлен письменный отказ Тимошенко, подписанный ею лично, о невозможности участвовать в заседании суда 14 декабря по состоянию здоровья.

Кроме того, были предоставлены справки о состоянии здоровья экс-премьера, подписанные представителями Минздрава и медчасти СИЗО, согласно которым "в 7:45 утром 14 декабря Тимошенко была осмотрена. Выяснилось, что по сравнению с прошлыми сутками состояние ее здоровья осталось без изменений".

В ответ на это Микитенко заявил, что прокуроры не видят оснований для объявления перерыва.

В свою очередь адвокаты экс-премьера заявили, что она не отказывалась от своего права, а лишь мотивировано указала на то, что физически не может присутствовать.

"Рассмотрение жалобы не может происходить без ее участия", - отметил, в частности, один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.

Напомним, сегодняшнее заседание Апелляционного суда состоялось без присутствия Тимошенко. Подсудимая не смогла явится в суд по состоянию здоровья. Представитель гособвинения - прокурор Лилия Фролова - считает, что Тимошенко симулирует неудовлетворительное состояние своего здоровья.