Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против народного депутата Павловского возбудили дело за новогоднее лазерное шоу

Против народного депутата Павловского возбудили дело за новогоднее лазерное шоу
Власти возбудили уголовное дело против руководителя Шевченковской районной партийной организации «Батькивщины» города Киева Павла Оныськова и народного депутата Андрея Павловского
000

Об этом сообщил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко, сказано на сайте БЮТ. По его словам, дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - «групповое хулиганство». Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.

«Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют на терроризм», - отметил Юрий Одарченко.

«Власти считают цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Не там ищут. На самом деле групповые преступления происходят во властных кабинетах по всей стране», - отметил народный депутат. Он сообщил, что партия «Батькивщина» считает возбужденное уголовного дела еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Незалежности продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на стеле независимости во время праздничного салюта появилась лазерный надпись «Юле - волю».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.