Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд направил дело судьи Вовка на новое рассмотрение

Верховный суд направил дело судьи Вовка на новое рассмотрение
Верховный суд Украины отменил постановление судей об отмене дела против судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка и направил его на новое рассмотрение
000

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственный источник.

«Это означает, что суд согласился с обвинениями ГПУ, которая утверждает о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка», - рассказал источник.

Как известно, 19 июня 2009 года прокуратура Киева возбудила против судьи Вовка уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам.

Однако постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела по Волку была отменено летом 2009 года Голосеевским районным судом Киева. Позже это решение Голосеевского райсуда подтвердили Апелляционный суд Киева и Верховный Суд Украины.

Генеральная прокуратура на основании действующего в то время уголовно-процессуального законодательства подала протест на указанные судебные решения. В этом представлении ГПУ утверждала о законности возбуждения уголовного дела в отношении судьи Вовка.

Как известно, 27 февраля этого года коллегия судей Печерского суда во главе с Вовком приговорила бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.