Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк: Власть запустила фальсификацию выборов

Яценюк: Власть запустила фальсификацию выборов
Лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк считает, что своим сегодняшним решением Конституционный Суд по указанию власти изменил избирательный закон, который был принят путем сложного диалога парламентским большинством и оппозицией
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.

«Партия регионов осознает, что по данному закону она проиграет выборы в октябре. Поэтому она начала масштабную фальсификацию выборов через решение КС, которое позволяет Партии регионов получить дополнительные мандаты в подконтрольных ей округах», - сказал Яценюк.

По его словам, своим решением КС отменил создание участков за границей, которые были прикреплены к городу Киева, и создает три дополнительных округа в регионах, подконтрольных Партии регионов. «Власть понимает, что киевляне их не поддержат, поэтому надеется получить дополнительные мандаты в регионах, где сможет сфальсифицировать выборы», - заявил Яценюк, подчеркнув, что избирательный процесс фактически начался, и представители ПР в который раз решили изменить правила игры «под себя».

Как сообщал, сегодня, 5 апреля, Конституционный Суд Украины по результатам рассмотрения представления, внесенного 59 депутатами из фракции Партии регионов, обнародовал решение, которым признал неконституционной норму о закреплении заграничных избирательных участков к одномандатным округам в Киеве, которая предусмотрена ч.2 ст.22 Закона «О выборах народных депутатов».

Мотивируя свое решение, КС отметил, что эта норма не обеспечивает принципа равного и свободного избирательного права избирателей, которые проживают или находятся за пределами Украины, отражения их волеизъявления, а также способствует значительному увеличению количества избирателей в Киеве, которые не связаны с территориальной общиной столицы.

При этом Конституционный Суд в своем решении напомнил решение Европейского суда о применении аналогичной нормы в государстве Лихтенштейн, в котором была признана возможность отмены права голосования избирателей, которые постоянно проживают за пределами страны, не знакомы с особенностями внутренней ситуации и не могут определиться со своими кандидатами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.