Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Власть обостряет проблему языка, потому что не может решить социальные проблемы, - БЮТ

Власть обостряет проблему языка, потому что не может решить социальные проблемы, - БЮТ
Февральское постановление Кабинета министров, которое не только отменило обязательный дубляж иностранных фильмов на украинский язык, но и, фактически, разрешило ввозить в Украину иностранные фильмы с русскоязычным переводом, свидетельствует о том, что власти умышленно обостряют языковую проблему перед выборами
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

«Я уверен в том, что вот это обострение ситуации всех разговоров и действий вокруг языка, связанно с приближающимися выборами», - цитирует политика ЛIГАБiзнесIнформ.

«Власти нечего предъявить в качестве побед на экономическом фронте, в смысле решения социальных проблем, и поэтому подбрасываются темы, на которых пытаются поднятий температуру в обществе, и разделить это общество. И мы увидим Целый парад таких проблем во время выборов», - сказал Сенченко.

Депутат также добавил, что хотя он и является русскоязычной человеком, он с удовольствием смотрит фильмы с украинским дубляжом. «Я с удовольствием смотрю фильмы на украинском языке», - отметил он.

Напомним, 5 апреля налоговики изъяли производственную технику и парализовали работу ведущей украинской студии кинодубляжа Le Doyen, которая обеспечивала почти 60% дублирования фильмов на украинский язык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.