Опрос: 17% украинцев на прошедших выборах проголосовали бы против всех

2012-11-21 17:37:00

60 0
Опрос: 17% украинцев на прошедших выборах проголосовали бы против всех
Каждый шестой украинский избиратель - 17 % - на парламентских выборах 28 октября проголосовали бы против всех, если бы в бюллетенях была такая графа.

Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, на брифинге президент социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько, комментируя результаты проведенного опроса.

Он отметил, что на вопрос: «Если бы в избирательных бюллетенях был бы пункт »против всех«, то воспользовались бы вы им 28 октября 2012 года во время голосования по партийным спискам?», 17% респондентов ответили: «В целом да».

В то же время 76% опрошенных выбрали ответ «В целом нет», а 7% затруднились ответить.

Кроме того, как показали результаты опроса, только 18% украинцев считали, что оппозиционные партии решаться на «обнуление» своих избирательных списков и фактически откажутся от депутатских мандатов.

По его словам, 56% опрошенных ответили, что в целом оппозиция не пойдет на «обнуление» списков. 26% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Комментируя эти данные, Копатько отметил, что «опрошенные понимали, что вопрос об »обнулении« списков - элемент политической игры, если хотите - поствыборного политического давления на власть в силу сложившихся обстоятельств, и отчасти это было связано с борьбой в проблемных округах».

«Особых иллюзий граждан, как среди сторонников власти, так и среди сторонников оппозиции не было», - подчеркнул социолог.

Также Копатько сообщил, что на вопрос: «Возможно ли проведение повторных выборов в ВР Украины», только 11% ответили: «Да, возможно».

37% опрошенный сказали - «Скорее возможно переголосование в отдельных округах», 39% ответили – «Нет, невозможно», 14% - затруднились ответить.

Опрос был проведен с 6 по 16 ноября 2012 года компанией Research & Branding Group. Опрошено 2076 человек методом личного интервью в 24 областях Украины, Крыму, городах Киеве и Севастополе. Ожидаемая средняя ошибка в выборке составляет плюс/минус 2,2%.

Напомним, 28 октября в Украине прошли парламентские выборы.

По материалам УНИАН

Loading...