Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия снова заявила об ущемлении русскоязычных в Украине

Россия снова заявила об ущемлении русскоязычных в Украине
В России серьезно озабочены запретом в ряде регионов Украины трансляций российских телеканалов. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
000

 
«В результате значительная часть населения Украины лишена возможности получать информацию на родном языке. Такое вытеснение русского языка и русской культуры не может не сказаться на двусторонних отношениях», - подчеркнул Нестеренко.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, изучить данный вопрос МИД РФ заставили многочисленные обращения граждан.
 
Напомним, ранее Нацсовет заставил кабельных операторов прекратить ретрансляцию на территории Украины каналов, политика которых идет вразрез с национальным законодательством Украины. Под эту статью попали каналы, транслирующие рекламу, которая не оплачивалась на территории Украины, а также каналы, нарушающие права украинских эксклюзивных вещателей некоторых телепередач. Решение Нацсовета коснулось таких каналов, как ОРТ, РТР, Рен-ТВ.
 
Одновременно Нацсовет призвал не политизировать эти вопросы. «Наши требования к зарубежным каналам не связаны ни с содержанием программ, ни с языком», - объяснил в председатель Нацсовета Виталий Шевченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.