Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Кто с кем воюет на Майдане (инфографика)

Кто с кем воюет на Майдане (инфографика)
Протестное движение, начинавшееся как мирная проевропейская акция, переросло в серьёзное и долгое противостояние
000

Уже после первого конфликта его участники неформально разделились на «политических» и «европейцев»: первые требовали отставки действующей власти, вторые — лишь подписания соглашения об ассоциации с ЕС. После разгона евромайдана активисты разделились уже на «умеренных» — сторонников мирного протеста, и «радикалов», призывавших к силовым действиям.

По мере радикализации настроений и развития Майдана как отдельной структуры в его рамках возникло множество формирований и инициатив. Автомайдановцы и Правый сектор, афганцы и Спильна Справа, Самооборона Майдана и обычные активисты, партийные лидеры и общественные деятели — всех их сейчас объединяет требование перезагрузки власти, но тактика и методы достижения цели зачастую различны.

С другой стороны Майдану противопоставлены пассивные бюджетники и пророссийские радикалы, казаки и «титушки», спецподразделение «Беркут» и ГАИ. Свои интересы в конфликте имеют и олигархи — спонсоры власти, лавирующие между враждующими сторонами, страны Запада и Россия, ставящие собственные геополитические цели. В итоге общую ситуацию в стране мало кто контролирует в глобальном смысле, следовательно, стратегии не понять, происходящее объясняется тактическими хаотичными шагами.

Вот что видит Фокус на Майдане.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь.

Милан Лелич, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.