Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ТОП-10 заявлений Порошенко в ходе инаугурации

ТОП-10 заявлений Порошенко в ходе инаугурации
Петр Порошенко сделал акцент на укреплении единства Украины и дальнейшей евроинтеграции страны
000

Фокус выделил 10 значимых заявлений из первой речи Петра Порошенко на посту президента Украины.

О главной цели: "Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство Украины".

О Крыме: "Россия оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским".

О федеративном устройстве государства: "Украина была и будет унитарным государством. Мечты о федерализации не имеют почвы в Украине".

О парламентском кризисе: "Важной частью общественного запроса является полная перезагрузка власти, которыми являются и досрочные выборы в парламент".

О проблеме Донбасса: "Дорогие наши братья и сестры, сограждане! <…> С чем как президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. С твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов, с правом местных громад на свои нюансы в вопросах исторической памяти, религиозных традиций. Сегодня нам нужен легитимный партнер по диалогу. Говорить с бандитами мы не будем, и мы готовы объявить досрочные местные выборы на Донбассе для формирования партнеров по диалогу".

О евроинтеграции: "Соглашение об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в Европейском Союзе. Я думаю, что позиция украинского парламента и воля украинского народа создадут нам все условия, чтобы в ближайшее время в ЕС Украина получила перспективу членства, поскольку никто не имеет права вето на европейский выбор".

О международных гарантиях безопасности: "Я использую весь свой дипломатический опыт, чтобы обеспечить подписание международного соглашения, которое бы пришло на замену Будапештского меморандума. Такое соглашение должно дать надежные гарантии мира и безопасности, вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности".

О жизни по-новому: "Нам нужен общенациональный антикоррупционный пакт между властью и народом. Суть его простая: чиновники не берут, а люди не дают. Мы не сможем изменить страну, если не изменим себя, свое отношение к собственной жизни, к жизни всей страны".

О готовности к борьбе: "Наш народ никогда не был таким сильным, как сейчас. Но свобода не дается раз и навсегда. За нее надо постоянно бороться. Мир, которого мы надеемся достичь в ближайшее время, не будет продолжительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность. Чтобы мир стал долговременным, нам следует привыкнуть к жизни в условиях постоянной боевой готовности. Мы должны держать порох сухим".

Резюме: "Мы - народ, который был оторван от своей великой Родины Европы - возвращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.