Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ запретила въезд в Украину 1150 гражданам РФ

СБУ запретила въезд в Украину 1150 гражданам РФ
Также сокращен срок пребывания в Украине сотрудников пропагандистских СМИ, искажающих данные о событиях в ходе АТО
000

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 1150 гражданам Российской Федерации. Такой ответ на свое обращение по вопросу запрета въезда в Украину руководству РФ и членам Совета Федерации России к СБУ получил народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, говорится на его персональном сайте.

"Речь идет о запрете въезда на территорию Украины 1110 человек, которые высказывали намерения совершить провокационные и противоправные действия, направленные на разжигание сепаратистских настроений, или планировали принять непосредственное участие в вооруженном противостоянии с украинскими военнослужащими и сотрудниками МВД Украины", - пояснил Бригинец.

За пределы государства было вывезено 40 человек, которые принимали непосредственное участие в сепаратистских проявлениях на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей, силовом захвате административных помещений правоохранительных органов и органов государственной власти в Донецкой и Луганской областях.

Принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистов ряда российских СМИ. Среди них журналисты телеканалов LifeNews, "Россия", "Россия 24", "РТР".

"К сожалению, вопрос лишения права пребывания в Украине тем депутатам российского парламента, которые дали разрешение Путину вводить войска в Украину, до сих пор не решен. Надеюсь, СБУ, МИД и СНБО учтут участие в этом голосовании, когда будут определять перспективы контактов с российскими парламентариями. Убежден, что те, кто допустил оккупацию Украины, не имеют права ступать на ее землю", - считает Бригинец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.