Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Климкин и Лавров обсудили мирный план Порошенко

Климкин и Лавров обсудили мирный план Порошенко
Россия на словах продолжает стремиться к деэскалации конфликта
000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД РФ Сергей Лавров договорились направить усилия на поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

"20 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Руководитель внешнеполитического ведомства России поздравил Павла Климкина с назначением на должность", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Министры акцентировали внимание на контроле украинской границы, который предусмотрен мирным планом.

В МИД РФ сообщили, что министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.

"С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - отметили в МИД РФ.

Напомним, в четверг Верховная Рада Украины назначила бывшего посла Украины в ФРГ Климкина министром иностранных дел. За кандидатуру П.Климкина, предложенную президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали в четверг 335 депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.