Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Главы МИД четырех стран договорились об устойчивом перемирии в Донбассе

Главы МИД четырех стран договорились об устойчивом перемирии в Донбассе
Министры из Украины, России, ФРГ и Франции выступили перед журналистами после переговоров о борьбе с терроризмом
000

Министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России удалось выработать ряд мер по достижению перемирия на востоке Украины, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что нам сегодня удалось в ходе переговоров добиться договоренностей о пакете мероприятий, которые в совокупности ведут к надежному взаимному перемирию (на востоке Украины – ред.)", - сказал он по итогам четырехсторонней министерской встречи в Берлине.

Участники встречи поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российские КПП.

"Мы приветствуем готовность России обеспечить украинским пограничникам доступ к пограничным пунктам, и мы просим ОБСЕ также использовать (возможности – ред.) наблюдателей на этих пунктах", - отметил глава германского внешнеполитического ведомства.

Переговоры контактной группы по Украине продолжатся в течение этой недели.

"Собравшиеся здесь министры поддерживают решение возвратиться к переговорам контактной группы. Эти переговоры должны пройти до 5 июля", - сказал он.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти готовы пойти лишь на двухстороннее прекращение боевых действий в восточных регионах страны.

"Теперь мы должны добиться двухстороннего прекращения огня, которое будет происходить под мониторингом ОБСЕ", - сказал Климкин.

Он напомнил, что украинская сторона объявляла одностороннее прекращение огня.

"Мы потеряли много времени, много жизней, в период одностороннего прекращения огня со стороны украинских сил", - подчеркнул Климкин.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, после достижения договоренности о перемирии представители миссии ОБСЕ в Украине должны наблюдать за соблюдением его соблюдением.

"В документе предусмотрено, что прекращение огня, после того, как оно будет согласовано, будет находиться под наблюдением миссии ОБСЕ, которая уже действует в Украине", - сказал Лавров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.