Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

АП: Введение "миротворцев" станет прямой агрессией РФ

АП: Введение "миротворцев" станет прямой агрессией РФ

У Порошенко не считают военный контингент возле госграницы миротворческим

000

Введение на территорию Украины "миротворческого контингента" со стороны России будет расцениваться как прямая агрессия.

Об этом сообщил первый замглавы Администрации президента Украины Юрий Зубко на брифинге после встречи президента Петра Порошенко с волонтерами, которые помогают задействованным в антитеррористической операции бойцам, передает УНИАН.

"Миротворческим контингентом, который стоит возле границы уже более 5 месяцев, это трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией”, - прокомментировал Зубко информацию о намерении РФ ввести своих "миротворцев" в Донбасс.

"Я считаю, что сегодня мировое сообщество вообще не пойдет на такой шаг, как введение миротворческого контингента со стороны России", - сказал замглавы АП.

Зубко также заметил, что если сегодня кто-то пытается назвать гражданской войной то, что происходит на востоке Украины, то "мы четко заявляем о том, что сегодня это война между российскими спецподразделениями, людьми, которые действительно наняты за деньги, воевать против украинской армии”.

Напомним, СНБО подтверждает вероятность военного вторжения России и заверяют, что все военные подразделения дадут отпор врагу. Однако, согласно международному праву, для ввода миротворцев необходимы мандат ООН и согласие украинской стороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.