Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крым на 5 лет запретили въезд крымскотатарскому активисту

Исмета Юкселя не пустили с женой на территорию полуострова российские силовики без пояснения причин

000

Представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и аннексированным Крымом российские оккупанты запретили въезд на полуостров на пять лет активисту крымскотатарского народа Исмету Юкселю. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Инцидент произошел сегодня около 07:00. Активист возвращался из поездки за пределы АРК вместе с супругой Гаяне и дочерью Джанике.

Юксель не подписал выданное ему уведомление о запрете на въезд, как нарушающее его права.

Справка: Исмет Юксель, этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился на свою историческую Родину в 1995 году, в 1999 году создал семью. Супруга Исмета Юкселя - Гаяна, с октября 2013 года - член Меджлиса крымскотатарского народа.

Юксель один из активных общественных деятелей, способствующий возрождению крымскотатарского языка и культуры, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализуемых в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции. Советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.