Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батальон "Айдар" передал 2 пленных россиян Генконсульству России

Батальон "Айдар" передал 2 пленных россиян Генконсульству России

В Генконсульстве РФ ситуацию с передачей пленных комментировать отказались

000

Бойцы батальона территориальной обороны "Айдар" во вторник передали двух пленных граждан России Генеральному консульству Российской Федерации в Харькове, об этом бойцы батальона "Айдар", передает "Украинские новости".

Россияне добровольно сдались, придя на один из украинских блокпостов и, по их же словам, не совершив каких-либо преступлений на территории Украины.

"Они опасаются, что их на границе просто расстреляют российские пограничники, поэтому они пришли к нам", - сказал один из бойцов "Айдара".

По словам пленных - 29-летних жителей Самары (Россия) Евгения Сандакова и Бахтиера Перматова - они увидели в социальных сетях объявление о наборе добровольцев для восстановления в городах Донбасса подачи воды и света и защиты мирного населения от фашистов и американских наемников.

Россияне нелегально перешли границу в районе пункта пропуска "Изварино", минуя украинские пункты пропуска, при помощи российских пограничников.

Оказавшись в Краснодоне (Луганская область), они получили оружие, но никаких задач перед ними не ставили, якобы ожидая, когда наемников наберется от 800 до 1 000 человек.

"Мы поняли, что на самом деле мы пойдем убивать наших собратьев", - заявил Сандаков.

По заявлению пленных, они поняли, что являются членами незаконного вооруженного формирования, поскольку, кроме оружия, им не выдали никаких документов, и опасались, что при попытке вернуться в Россию через границу, они могут погибнуть.

"Украинская армия - такая структура, четкая, слаженная, они хотят, чтобы мы остались живы, поэтому нас привезли сюда", - сказал Сандаков.

Представители батальона "Айдар" заявляют, что также решили передать пленных по официальным дипломатическим каналам, опасаясь за их жизнь.

В Генконсульстве РФ ситуацию с передачей пленных комментировать отказались, хотя после нескольких часов ожидания все же впустили их на территорию консульства в сопровождении украинских правоохранителей, которым пленных передали представители "Айдара".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.