Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС: Убийство консула Литвы в Луганске является терактом

ЕС: Убийство консула Литвы в Луганске является терактом

В ЕС призвали привлечь к ответственности убийц 

000

ЕС рассматривает убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца в Луганске как террористический акт. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, пишет Лига.

"Мы были потрясены похищением и зверским убийством Николая Зеленца, почетного консула Литвы, незаконными вооруженными формированиями в Луганске. Мы решительно осуждаем этот террористический акт и передаем наши искренние соболезнования его родным и близким. Лица, ответственные за это преступление должны быть привлечены к ответственности и преданы суду", - говорится в заявлении.

Глава европейской дипломатии также подчеркнула, что убийство Зеленца в очередной раз показывает необходимость немедленного прекращения конфликта в Донбассе и действий России по дестабилизации положения в Украине.

"С этой целью, мы также призываем Россию немедленно прекратить свои действия, дестабилизирующие Украину и объединить наши усилия по восстановлению мира и безопасности в Украине", - говорится в заявлении Эштон.

Напомним, вчера министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что пророссийские террористы похитили и убили в Луганске почетного консула Литвы Николая Зеленца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.