Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко и Меркель обсудили вчерашние переговоры в Минске

Порошенко и Меркель обсудили вчерашние переговоры в Минске

Стороны отметили положительные сигналы в ходе встречи

000

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили итоги минской встречи и дальнейший формат международных переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба главы государства.

"В ходе обсуждения Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, выстраивание диалога по торговым отношениям", - передает пресс-служба.

Собеседники согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске.

"Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, которые будут предложены в ближайшее время, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса", - сказано в сообщении.

Порошенко и Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.