Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия планирует послать в Украину больше двух "гуманитарных" грузов

Россия планирует послать в Украину больше двух "гуманитарных" грузов

Россия считает, что ее "помощь" нужна Украине в "огромных масштабах"

000

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что предстоящий к отправке второй "гуманитарный" конвой на восток Украины не станет последним, пишет "Интерфакс". 

"Уверен, он не будет последним, потому что помощь там нужна в огромных масштабах", - заявил Лавров в ходе встречи с участниками молодежного лагеря "Селигер".

Лавров также в очередной раз призвал Киев к "общенациональному диалогу", передает "РИА Новости". 

"Главное сейчас остановиться, чтобы все перестали стрелять. И главное, чтобы украинская сторона, как она и обязалась сделать в Женеве от 17 апреля, пригласила все регионы Украины, включая, конечно Юго-Восток к незамедлительному началу диалога, общенационального диалога, в рамках которого стороны могли бы выработать такие изменения в основном законе страны, которые обеспечили бы комфортное безопасное равноправное сосуществование в рамках украинского государства всех национальностей, всех меньшинств и всех регионов с учетом их экономических интересов", — отметил Лавров.

25 августа Лавров сообщил, что Россия проинформировала Украину о подготовке очередного "гуманитарного" конвоя для "помощи жителям юго-востока Украины".

Первый "гуманитарный" груз из подмосковного Наро-Фоминска был отправлен 12 августа, и спустя 11 дней доставившие его российские грузовики вернулись на территорию страны. Россия отправила груз, так и не дав закончить его осмотр. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.