Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вторжение российских войск в Донбассе началось 24 августа, - Геращенко

Вторжение российских войск в Донбассе началось 24 августа, - Геращенко

Украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях

000

Вторжение российских войск началось не с Новоазовска 27 августа, а с Саур-Могилы и Амвросиевки 24 августа, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Трагедия у нас не только под Иловайском. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашу группировку и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", - заявил Геращенко в эфире "5 канала".

По его словам, украинское общество не было в достаточной мере проинформировано об этих событиях.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - сказал он.

"Фактически вся эта проблема возникла в том числе из-за того, что не были во время приняты действия после прихода российской армии, а пришла она не 27 августа под Новоазовском, а 24-го - под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, уставшие, с заканчивающимися боекомплектами", - подчеркнул Геращенко.

Сегодня на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады было решено не вводить в стране военное положение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.