Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, что вчера обсуждали на переговорах в Минске

Стало известно, что вчера обсуждали на переговорах в Минске

Среди важнейших тем встречи – прекращение огня в Донбассе и пограничный контроль

000

В рамках последнего заседания контактной группы в Минске 1 сентября стороны обменялись предложениями по решению ключевых вопросов, связанных с ситуацией на востоке Украины.

Об этом сообщил на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"По той информации, которая у нас есть от участников трехсторонней контактной группы, вчера на заседании обсуждались несколько наиболее важных вопросов – это двухстороннее прекращение огня, контроль на границе, освобождение заложников и обеспечение безопасности во время передвижения гуманитарных грузов на восток Украины. Стороны обменялись своими позициями по решению этих вопросов", - сказал он.

Контактная группа договорилась продолжить консультации в ближайшее время.

Украинская сторона ведет переговоры с Россией о возможной доставке "гуманитарного груза" в восточные регионы железнодорожным транспортом.

"Вопрос по поводу возможной доставки гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. Мы продолжаем консультации и с российской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста по поводу определения возможного пункта пропуска, через который будет доставлена помощь, а также по поводу модальностей участия Международного комитета Красного Креста в доставке, хранении и распределении этой помощи", - сказал спикер МИД.

Конкретных договоренностей по этому вопросу пока нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.