Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Харьков провалил мобилизацию техники для АТО, – ОГА

Харьков провалил мобилизацию техники для АТО, – ОГА

Техника находится в таком состоянии, что не может использоваться военными подразделениями

000

Харьков провалил задачу по поставке техники в рамках третьей волны мобилизации, утверждает заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

"Если районы области в основном с задачей справились, то город Харьков провалил задачу по поставке техники для мобилизации… даже нет 50%", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление чиновника.

По его мнению, к формированию сводных нарядов по Харькову подошли формально.

"Брались базы данных, скорее всего ГАИ. Из этой базы данных выбирались те транспортные средства, которые подлежали изъятию в период военного времени или мобилизации. На данный момент на многих предприятиях техника или отсутствует, или находится в таком состоянии, что не может использоваться военными подразделениями (есть проблемы с двигателем, резина изношена или другие технические проблемы). Некоторые руководители предприятий прячут технику, разбирают ее для того, чтобы не отдать на войну", - сказал Хома.

По его словам, главы районов области, которые не выполняют общий план по мобилизации, сами получат повестку. Хома не исключил аналогичного подхода и к тем, кто провалит план по мобилизации в Харькове.

Он выразил надежду, что после вмешательства правоохранительных органов, ситуация с мобилизацией техники в Харькове улучшится. "Будем верить в то, что сознательность победит жлобство", - подытожил Хома.

Также Хома заявил, что вокруг Харьковской области будет установлен дополнительный пояс блокпостов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.