Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко обсудил с Керри мирное урегулирование ситуации в Донбассе

Порошенко обсудил с Керри мирное урегулирование ситуации в Донбассе

Госсекретарь США заявил, что Штаты и в дальнейшем будут поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины

000

В рамках участия в саммите НАТО в Великобритании президент Украины Петр Порошенко провел встречу с государственным секретарем США Джоном Керри. 

Глава государства выразил благодарность за последовательную и солидарную позицию, прочную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине в контексте противодействия агрессии России, сообщает пресс-служба украинского лидера. 

Петр Порошенко проинформировал Джона Керри о шагах, предпринимаемых украинской стороной с целью мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В частности, о пакете предложений к завтрашнему заседанию трехсторонней контактной группы, который подготовила Украина. Он отметил, что наше государство "с осторожным оптимизмом ждет итоги этой встречи". 

Джон Керри подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также продолжат настойчиво работать для консолидации международных усилий в поддержку Украины. 

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что получил от саммита НАТО "то, чего мы ждали". В декларации по итогам саммита Североатлантического альянса, который проходит в Уэльсе, будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.