Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У боевиков нет полного списка для обмена пленными, - СНБО

У боевиков нет полного списка для обмена пленными, - СНБО

Освобождение украинских военнопленных и гражданских происходит в непубличном режиме

000

В СНБО считают, что у боевиков нет как такового списка пленных, точное количество украинских военнослужащих также не указывается.

"Боевики не предоставили списки всех военнопленных и у нас такое впечатление, что такого списка нет. Все делается хаотично: сколько есть, столько и записали. А потом они работают над этими списками, пытаются вычленить более значимых заложников и обменять их", - цитирует "Интерфакс-Украина" спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

Поясняя, почему поступает различная информация о количестве освобожденных украинских военных, Лысенко сказал: "Дело в том, что людей освобождают постепенно, не "оптом", а группами. Это, к сожалению, происходит без какого либо графика. Как только удается договориться – мы сразу вывозим своих ребят оттуда".

Он при этом добавил, что не единичны случаи, когда боевики меняют условия обмена.

"У нас идет большая работа, но мы не распространяем эту информацию, поскольку это должно происходит в непубличном режиме", - отметил представитель СНБО.

Лысенко напомнил, что за прошедшие сутки были освобождены 57 человек.

"Это те две группы, которые нам удалось оттуда вытянуть, им оказывается и психологическая и медицинская помощь", - подчеркнул он.

Также он акцентировал внимание на том, что освобождаются не только военнослужащие, но и все украинцы, которые находятся сейчас в заложниках у боевиков.

"У нас нет никаких ограничений… Если есть возможность вытащить 20 человек, то мы делаем это и не выясняем, кто это", - сказал он.

Лысенко добавил, что общее количество украинцев, которые находятся в плену у боевиков, также не известно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.