Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Замороженного конфликта в Донбассе не будет, - Климкин

Замороженного конфликта в Донбассе не будет, - Климкин

Глава МИД Украины считает такой сценарий недопустимой катастрофой

000

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что на востоке Украины не будет замороженного конфликта.

"Замороженного конфликта на нашем востоке не будет. Такую катастрофу не допустим ни мы, ни Европа", - цитирует слова министра Twitter украинского МИД со ссылкой на интервью телепрограмме "Найєм Time".

В ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве в субботу министр подчеркнул, что конфликт на востоке Украины следует решать через политический процесс, передает "Интерфакс-Украина".

"Местные выборы должны стать предпосылкой для того, чтобы были созданы условия для разрешения ситуации, и это не приведет к замороженному конфликту", - сказал Климкин.

Он исключил возможность признания террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" в качестве одного из возможных путей решения ситуации. "Мы не хотим в этом контексте признавать так называемые "ЛНР" и "ДНР"", - сказал он.

Ранее возможность "замораживания" конфликта отвергал спикер парламента Александр Турчинов. Замглавы АП заявлял, что Украину такой сценарий не устроит. Однако, в НАТО такую возможность не исключают.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.