Аваков приказал подразделениям МВД и Нацгвардии прекратить огонь

2015-02-14 23:33:00

936 0

Министр подчеркнул, что выполняет приказ президента Украины

В полночь 15 февраля все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь, заявил глава МВД Арсен Аваков в Facebook.

"Подписал шифротелеграму всем подразделениям МВД, которые находятся на "передовой" - прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минскими соглашениями", - отметил он.

Приказ был дан, "несмотря на безобразные провокации российских боевиков в течение всего дня, массовые, невиданные за последние месяцы по интенсивности обстрелы Дебальцево, обстрелы и гибель мирных жителей в Артемовске, Курахово, безрезультатную массированную атаку "ДНРовцев" при танковой поддержке на Широкино, вблизи Мариуполя".

Аваков подчеркнул, что выполняет приказ президента Украины.


Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что бои под Дебальцево и Мариуполем прекратятся, т.к. об этом договорились трехсторонняя контактная группа и представители боевиков.

Согласно последним минским соглашениям, отвод тяжелого вооружения и артиллерии калибром более 100 мм от линии разграничения должен произойти по всей территории в зоне конфликта одновременно обеими сторонами.

Президент Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлено мира, то по всей стране будет введено военное положение.

Loading...