Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Членство в НАТО – цель стратегии нацбезопасности, - Порошенко

Членство в НАТО – цель стратегии нацбезопасности, - Порошенко

Утвержденный СНБО проект рассматривает агрессивную политику России, как главную угрозу суверенитету страны

000

Одобренная Советом национальной безопасности и обороны Украины стратегия нацбезопасности рассматривает главной угрозой для страны агрессивную политику РФ, заявил президент Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне, передает пресс-служба главы государства.

"Проект ставит своей целью достижение полной совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО", - заявил глава государства и добавил, что это обеспечит перспективу членства в Альянсе для действенных гарантий суверенитета, территориальной целостности и независимости государства.

В результате конфликта на востоке Украины погибло почти 7 тыс. мирных жителей, а без вести пропали более тысячи человек, рассказал президент Украины. Сотни тысяч людей в результате так называемой "русской весны" стали беженцами и вынуждены искать спасение в других областях Украины.

"Впервые за 70 лет мы с оружием в руках вновь защищаем свою страну, суверенитет и территориальную целостность государства", - заявил Порошенко.


Напомним, вчера Порошенко заявил, что на военном параде 9 мая в Москве, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны, продемонстрируют оружие, использовавшееся боевиками на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.