Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика С завтрашнего дня в Киеве дорожает хлеб

<span class="label red">Инфографика</span> С завтрашнего дня в Киеве дорожает хлеб

Рост цен связан с подорожанием составляющих продукта

000

В Киеве с 1 декабря 2015 года будут подняты отпускные цены на основные сорта хлеба публичного акционерного общества "Киевхлеб". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевхлеб".

"К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года, состоялось обострение экономической ситуации в стране, наблюдались обильные инфляционные процессы, росла стоимость всех составляющих продукции. В результате чего ПАО "Киевхлеб" оказалось в критической ситуации, когда затраты на производство уже нельзя перекрыть за счет внутренних резервов", – говорится в сообщении.

В последнее время наблюдалась тенденция к росту стоимости муки, удельный вес которой в структуре себестоимости занимает до 40%, а также других составляющих, а именно газа, электроэнергии, другого сырья (сахар, масло, дрожжи, соль), на законодательном уровне увеличился размер минимальной заработной платы.

"Предприятию не хватает оборотных средств для покрытия своей текущей деятельности. При нынешних условиях работы и сохранении нынешнего уровня цен существует реальный риск остановки производства. Для возобновления стабильной работы ПАО "Киевхлеб" и выполнения обязательств по обеспечению населения социально-важным продуктом, было принято решение повысить цены на основные (массовые) сорта хлеба и их приведения к экономически обоснованному уровню", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, цены на три вида хлебобулочных изделий (украинский домашний 0,95 кг, пшеничный киевский 1 сорт / 0,65 кг и батоны обычные в/с /0,5 кг), реализуемых в сети фирменной торговли по условиям инвестиционных договоров остаются без изменений.


Это подорожание в начале ноября анонсировал президент Всеукраинской ассоциации пекарей и глава "Киевхлеба" Владимир Череда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.