Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты снова вызвали на допрос крымского журналиста

Оккупанты снова вызвали на допрос крымского журналиста

Статус Николая Семены могут поменять на обвиняемого

000

В оккупированном Россией Крыму 28 апреля вызвали на очередной допрос журналиста Николая Семену, которого местные "власти" обвиняют в сепаратизме.

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передают "Крым.Реалии".

"Вызван на очередной допрос журналист Николай Семена, которому инкриминируют сепаратизм. По телефону сообщили – и мне, и ему, – решили идти. Статус могут поменять на обвиняемого... Все могут", – сообщил адвокат.


 Напомним, 19 апреля подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела в отношении крымского журналиста по статье российского законодательства о "сепаратизме" за публикации в СМИ. Имени и фамилии журналиста она не называла. Позже стало известно, что речь идет о журналисте Николае Семене.

Его сын Дмитрий рассказал, что во время обыска силовики искали подтверждение связи журналиста с проектом "Крым.Реалии". Силовики изъяли два ноутбука, носители информации и увезли журналиста на допрос. Позже Семену отпустили под подписку о невыезде. Он настаивает на своей невиновности по обвинениям в "призывах к нарушению территориальной целостности России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.