Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

К разминированию Донбасса привлекли десять групп международных специалистов

К разминированию Донбасса привлекли десять групп международных специалистов

В первую очередь работы ведутся на участках, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и обеспечение жизнедеятельности местного населения

000

Министерство обороны Украины привлекло восемь британских и две датские группы специалистов к процессу разминирования территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба Минобороны.

"На сегодня к выполнению работ по проведению нетехнического обследования (первый этап гуманитарного разминирования) уже привлечено 8 групп британской международной организации по гуманитарному разминированию The HALO Trust и 2 группы датской группы разминирования. Эти группы выполняют работы в 10 административных районах освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Также проводится работа по привлечению Швейцарского фонда противоминной деятельности и американской компании Sterling Global Operations.

В первую очередь проводится разминирование тех участков освобожденных территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и обеспечение жизнедеятельности местного населения.

Также группы разминирования Вооруженных сил проводят уничтожение взрывоопасных предметов по заявкам, полученным от населения и местных органов власти.


Напомним, 2 марта участники трехсторонней контактной группы подписали в Минске документ о завершении разминирования в Донбассе. В этом документе подробно расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов.

В Министерстве обороны Украины убеждены, что для полного разминирования территории Донбасса, где шли и продолжаются боевые действия, нужно не менее 10-15 лет и "не один миллиард гривен".

По мнению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, на разминирование территории в Луганской области необходимо около 10 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.