Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Всеми пропавшими без вести в Украине будет заниматься единое бюро

<span class="label red">Видео</span> Всеми пропавшими без вести в Украине будет заниматься единое бюро

Сейчас розыском занимается исключительно Национальная полиция

000

Министерство юстиции создает Единое справочное бюро без вести пропавших граждан. Об этом рассказал в эфире hromadske.tv заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

По его словам, в справочное бюро смогут обращаться люди как из временно оккупированных регионов, так и с подконтрольных Украине территорий.

"Международный комитет Красного Креста настаивает, что должна быть создана единая база, которая не будет "подвязана" под уголовное преследование или уголовные расследования. То есть, ей будут больше доверять, туда не будут бояться давать информацию, и в нее будут обращаться родственники пропавших людей", - сказал Петухов.

Он отметил, что сейчас поиском пропавших без вести украинцев занимается исключительно Национальная полиция. Однако, по словам представителя Минюста, много граждан по разным причинам отказываются предоставлять ей информацию.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.