Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд Гааги назначил заседание по иску Укрнафты к РФ

Суд Гааги назначил заседание по иску Укрнафты к РФ

Слушание должно состояться 11 июля 2016 года

000

Постоянная палата третейского суда в Гааге начала два разбирательства - по жалобам украинских компаний "Укрнафта" и Stabil на Россию. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Речь идет об активах в аннексированном Крыму.

Слушания назначили на 11 июля.

Ранее компании "Укрнафта" и Stabil заявили, что Россия нарушила свои обязательства перед ними и тем самым препятствовала их инвестициям в автозаправочные станции, расположенные в Крыму.

В Постоянной палате отметили, что 3 декабря 2015 года арбитраж провел первое слушание по обоим делам – тогда рассматривались процессуальные вопросы. Россия в том слушании не участвовала. 


В январе этого года Укрнафта и Stabil подали исковые заявления.

Российская сторона настаивает, что соглашение о защите инвестиций между Украиной и Россией, к которому апеллируют украинские компании, не может служить основанием для урегулирования претензий в Гааге, а также не признает юрисдикцию гаагского арбитража в этих разбирательствах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.