Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа журналистов в Украине признана не очень опасной, – правозащитники

Работа журналистов в Украине признана не очень опасной, – правозащитники

Тяжелее всего сотрудникам СМИ приходится в Ираке, Сирии, Сомали, Ливии и Йемене

000

В Украине с начала года не был убит ни один журналист. Тем не менее, из-за продолжающегося конфликта на востоке, страна не является абсолютно безопасной для работников медиа. Об этом говорится в докладе независимой общественной организации с консультативным статусом при ООН Press Emblem Campaign (PEC), передает 112.ua.

Украина получила 2-ой уровень (5-й – максимальный, – ред.) опасности для журналистов. Рядом с ней находятся Россия, Бангладеш, Индия и Венесуэла, где были убиты по одному журналисту с начала года. А также  – Колумбия, Эквадор, Египет, Иран и Турция.

Отмечается, что в Украине зафиксированы случаи, когда журналисты попадали в плен боевиков.

Наиболее опасными названы Ирак и Сирия, где идут активные боевые действия против террористической организации "Исламское государство", а также Сомали, Ливия и Йемен.


20 апреля правозащитная группа "Репортеры без границ" обнародовала Всемирный индекс свободы прессы, из которого следует, что уровень свободы прессы в мире по итогам 2015 года резко упал. Однако Украине удалось улучшить свой показатель сразу на 22 позиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.