Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начался военный призыв на срочную службу

В Украине начался военный призыв на срочную службу

Повестки получат почти 17 тыс. молодых ребят

000

В Украине сегодня, 5 мая, начался весенний военный призыв на срочную службу, который продлится до 30 июня, сообщает телеканал "112 Украина".

Всего на срочную военную службу будет призвано 16,6 тыс. украинцев. Из них в ВСУ будут служить 8 тыс. человек, в Нацгвардии - 4 тыс. человек, в Госпогранслужбе - 4 тыс. человек и Госспецслужбе - 600 человек.

Увеличился призывной возраст, в этот раз решили призывать только с 20 до 27 лет. Служить солдаты-срочники будут полтора года, а те, у кого есть высшее образование, только год.

В Минобороны уверяют, что солдаты-срочники, в отличие от контрактников и мобилизованных, будут проходить службу исключительно за пределами зоны АТО.


Напомним, после того, как осенью 2013 года состоялся последний призыв, ожидалось, что украинская армия перейдет на контрактную основу, однако события в Донбассе внесли свои корректировки, и в августе 2014 года на заседании СНБО было принято решение о возобновлении призыва.

Президент Украины Петр Порошенко в марте 2016 года своим указом поручил Кабмину определить численность граждан, которые подлежат призыву в этом году, а также объем расходов для его проведения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.