Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не представляет миграционной опасности для ЕС, - Кулеба

Украина не представляет миграционной опасности для ЕС, - Кулеба

Однако в условиях миграционного кризиса европейцы пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля

000

Европейский Союз официально признал, что Украина не представляет для него миграционной опасности.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала".

"Официально, на уровне Европейского союза признали, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует в обычных условиях. Но после того как Европа увидела, как границы ЕС могут десятки и сотни тысяч людей пересекать, они пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля", – пояснил Кулеба.


4 мая 2016 года Еврокомиссия предложила новую схему распределения беженцев между странами-членами ЕС. Новая схема внесет изменения в так называемую Дублинскую систему распределения беженцев.

В частности, согласно новому плану, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами в соответствии с численностью населения каждой страны и уровнем ВВП.

В случае, если страна получит большее количество заявлений о предоставлении убежища, чем составляет ее часть, она сможет переместить беженцев в другие государства ЕС.

Каждая страна также сможет в течение определенного времени не принимать беженцев, но в таком случае она будет вынуждена заплатить €250 тыс. за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

Кроме того, предложение содержит меры по ускорению процесса обработки заявлений о предоставлении убежища и усилению контроля за передвижением самих мигрантов.

Напомним, план ЕС по расселению 160 тыс. беженцев был принят осенью прошлого года. Позже сообщалось, что по этому плану расселен лишь 1441 беженец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.