Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ не будет вооружать своих наблюдателей в Украине, - генсек

ОБСЕ не будет вооружать своих наблюдателей в Украине, - генсек

Вряд ли они смогут выстоять против боевиков

000

Руководство ОБСЕ не видит необходимости вооружать наблюдателей миссии в Украине. Об этом заявил в эфире Deutsche Welle генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает "Укринформ".

"Мое личное мнение в настоящее время, что лучше оставить их невооруженными", - заявил Заньер, признав, что в организации думают над вопросом о возможности вооружения наблюдателей в целях их личной защиты.

По словам главы ОБСЕ, наблюдатели имеют дело с отлично вооруженными современным оружием боевиками, и вряд ли, даже имея оружие, они смогут защитить себя. При этом Заньер подчеркнул, что его люди оснащены техническими средствами, в частности, имеют возможность получать спутниковые изображения, и у них есть дроны.

Генеральный секретарь ОБСЕ признал неспособность предотвратить эскалацию и рост числа нарушений перемирия, но не согласился с утверждением о полном бессилии его организации. "Если оно (перемирие, - ред.) рушится, мы должны постараться спасти его", - парировал Занньер, добавив, что есть "успехи в прекращении боевых действий в некоторых местах".

Заньер выразил уверенность, что не будь этой тысячи беспристрастных международных наблюдателей, дающих непредвзятую картину происходящего, ситуация в Донбассе могла бы быть значительно хуже. У ОБСЕ, подчеркнул ее руководитель, десятки патрулей в Донбассе, и территория, которую они в состоянии патрулировать, не является незначительной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.