МВД Украины ничего не знает о задержании Ставицкого в Израиле

2016-05-06 15:55:00

237 0

Официальных подтверждающих документов у украинской стороны нет

В Министерстве внутренних дел Украины официально не подтверждают задержание в Израиле экс-министра энергетики и угольной промышленности .

Об этом в интервью журналистам заявил начальник департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, сообщает УНИАН.

"Официальных документов от израильской стороны в МВД нет ... Если эти документы будут, тогда мы сможем об этом говорить официально. Но пока у нас бумажно заверенных документов, подтверждающих это, нет", - сказал Шевченко, и посоветовал журналистам попытаться выяснить подробности у израильской стороны.

Сам Ставицкий в комментарии "112 Украина" опроверг распространенную ранее в СМИ информацию о своем задержании.

"Что касается происходящего, никаких процессуальных или следственных действий со мной не ведется", - сказал он.

Информацию о своем задержании он связал с давлением на Соломенский суд Киева, где в пятницу слушается дело в отношении него.

Кроме того, Ставицкий заявил о "безумном давлении" на него и его семью.

Экс-министр ответил, что правоохранительные органы Израиля не обращались к нему после того, как украинские правоохранители обратились к ним с просьбой о помощи в расследовании его дела.

Он также подтвердил информацию о том, что получил гражданство Израиля, и показал в эфире телеканала свой израильский паспорт на имя Натана Розенберга.


Напомним, МВД Украины объявило в розыск Ставицкого в марте 2014 года. Против него возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (хищение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Ставицкий проходит по делу как соучастник разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.

В свое время при обыске мест его проживания в Украине правоохранители изъяли $4,8 млн и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом.

В апреле 2016 года Генпрокуратура передала в Минюст Израиля запрос на помощь во вручении Ставицкому уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений. Министр юстиции Израиля Аелет Шекед заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Loading...