Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Миграционная служба подтвердила украинское гражданство политзаключенного в РФ Афанасьева

<span class="label red">Документ</span> Миграционная служба подтвердила украинское гражданство политзаключенного в РФ Афанасьева

Автоматическое присвоение гражданам Украины российского гражданства – одно из самых циничных нарушений прав человека в оккупированном Крыму

000

ГМС подтверждает, что незаконно осужденный в России крымчанин Геннадий Афанасьев является гражданином Украины. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

"По имеющимся данным информационной подсистемы "Оформление документов, подтверждающих гражданство Украины" Единой информационно-аналитической системы управления миграционными процессами и Государственной информационной системы ГМС Украины, Афанасьев Геннадий Сергеевич Киевским РО СГУ ГУ МВД Украины в АР Крым, документирован паспортом гражданина Украины", – говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что Лутковская неоднократно в своих выступлениях подчеркивала, что одним из самых циничных нарушений прав человека в оккупированном Крыму является автоматическое присвоение гражданам Украины российского гражданства.


14 апреля 2016 года активист Эвелина Ганская написала в Facebook, что украинскому политзаключенному Геннадию Афанасьеву, который был незаконно осужден в России, навязали российское гражданство.

Напомним, Геннадий Афанасьев был арестован в мае 2014 года по делу "террористов группы Сенцова". Вместе с украинским режиссером Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и Алексеем Чирнием Геннадия Афанасьева признали виновным в подготовке террористических актов в оккупированном Крыму.

8 апреля 2016 года Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех политзаключенных: Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания на родине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.