Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> На Полтавщине пассажир случайно чуть не взорвал такси гранатой

Фото На Полтавщине пассажир случайно чуть не взорвал такси гранатой

Взорвался только запал

000

В Полтавской области в ночь на 8 мая у пассажира такси едва не взорвалась граната Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины по материалам Лубенского отдела главного управления НП в Полтавской области.

Инцидент произошел около 3:00 на стоянке такси по проспекту Владимирскому города Лубны – в автомобиль такси сел 23-летний юноша с 18-летней девушкой. По словам водителя такси, после того, как молодые люди сели в авто, произошел хлопок и пассажиры быстро покинули салон. Когда водитель оглянулся – увидел на заднем сидении неизвестный предмет, внешне похожий на гранату образца Ф-1. После этого таксист вызвал полицию.

По словам заместителя начальника Лубенского отдела полиции Александра Луценко, граната находилась у мужчины в кармане, и когда он вместе со своей подругой сел в такси, вдруг сработал запал от гранаты. После срабатывания запала парень быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался.

"Мужчина, который держал запал в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени. Он находится в травматологическом отделении местной больницы. К счастью, граната не разорвалась и никто из граждан, находившихся в салоне авто, не пострадал", – подчеркнул Луценко.

По факту незаконного хранения взрывного устройства следственный отдел открыл уголовное производство.


Граната и ее комплектующие на месте происшествия

Фото: npu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.