Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Молодежь из зоны АТО сможет поступать в украинские вузы по результатам ВНО и экзаменов

Молодежь из зоны АТО сможет поступать в украинские вузы по результатам ВНО и экзаменов

 Парламент уточнил ранее принятый закон

000

Верховная Рада уточнила условия приема на обучение в вузы лиц с территории проведения антитеррористической операции.

Народные депутаты одобрили уточнения в недавно принятый закон, который еще не был передан на подпись президенту, "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции" (регистрационный номер 4350).

Согласно уточнению, для лиц, местом жительства которых является территория проведения АТО, получивших документ об общем среднем образовании, прием на обучение в вузы Донбасса на территории, где осуществляют полномочия областные военно-гражданские администрации, и учебные заведения, эвакуированные с территории проведение АТО и временно оккупированной территории, осуществляется по результатам ВНО или на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, однако вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.


Напомним, принятый ранее закон предусматривал, что лица, местом жительства которых является территория проведения АТО, будут иметь возможность поступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированы из зоны проведения АТО и со временно оккупированной территории, а также в вузы, которые расположены на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи только вступительных экзаменов на конкурсной основе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.