Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в ООН официально обвинила Россию в поддержке терроризма

Украина в ООН официально обвинила Россию в поддержке терроризма

Москва использует в Украине целый ряд технологий гибридной войны

000

Российская Федерация на протяжении более чем двух лет проводит подрывные действия против Украины, поддерживая терроризм в Донбассе, и навязывает "русский мир" странам на постсоветском пространстве, в том числе с применением террористических актов. С таким заявлением выступил во время заседания в Совете безопасности ООН в среду постоянный представитель Украины при организации посол Владимир Ельченко, передает "Укринформ".

"На протяжении более чем двух лет Украина является жертвой агрессии своего соседа – Российской Федерации. Россия временно оккупировала и попыталась незаконно аннексировать часть территории Украины – Автономную Республику Крым и город Севастополь. Она продолжает враждебные и подрывные действия, поддерживая терроризм в Донбассе", - заявил украинский дипломат.

Он подчеркнул, что Москва использует целый ряд технологий гибридной войны, включая финансирование терроризма, чтобы продвинуть идеологию так называемого "русского мира". "Эта неоимпериалистическая идеология допускает и способствует нарушениям международного права, прав человека, совершению тяжких преступлений, в том числе терактов", - отметил представитель Украины.

При этом он обратил внимание, что жестокая и порочная пропаганда, распространяемая государственными СМИ в России, является одним из основных элементов гибридной агрессии РФ. "Мы считаем, что наиболее опасная ситуация возникает, когда такие манипуляции возникают на уровне государственной политики. Согласно международному праву, государства обязаны воздерживаться от такого участия и предотвращать акты терроризма", - напомнил Ельченко.

В этой связи он призвал международное сообщество не сосредотачиваться только на ликвидации социальных, экономических, культурных, религиозных и иных основ для распространения насильственного экстремизма и терроризма. "Существует необходимость борьбы с такими явлениями, как государственная пропаганда нетерпимости и ненависти, а также информационные войны, которые часто служат средствами для гибридной войны", - подчеркнул постоянный представитель Украины при ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.