Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Порошенко пришел в Раду лично проконтролировать назначение Луценко генпрокурором (трансляция)

<span class="label red">Видео</span> Порошенко пришел в Раду лично проконтролировать назначение Луценко генпрокурором (трансляция)

Парламентскую трибуну блокирует фракция БПП, чтобы не пустить к ней "радикалов"

000

Президент Петр Порошенко прибыл в Верховную Раду, чтобы представить проект постановления №4654 о предоставлении согласия ВР на назначение генпрокурором Юрия Луценко, сообщает "Укринформ".

Депутаты от фракции БПП подошли к трибуне, чтобы не допустить депутатов Радикальной партии, которые до этого блокировали трибуну.



Напомним, Верховная Рада 12 мая приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины. За это решение проголосовали 258 народных депутатов из 372 зарегистрированных в сессионном зале.

Спустя несколько часов президент Петр Порошенко подписал этот закон и он был опубликован в спецвыпуске газеты "Голос Украины".

Принятыми изменениями в Законе "О прокуратуре" устанавливается, что на должность генерального прокурора может быть назначен гражданин Украины, который, среди прочего, имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет. Ранее в соответствующей статье говорилось о том, что это лицо должно иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.