Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд в Бахчисарае арестовал двоих крымских татар до 11 июля, - Джелял

Суд в Бахчисарае арестовал двоих крымских татар до 11 июля, - Джелял

В ближайшее время могут быть арестованы еще двое

000

В оккупированном Россией Крыму суд арестовал двоих крымских татар, которых подозревают в "терроризме". Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял.

По его словам, судебное заседание продолжается, и возможен арест еще двух людей. "На данную минуту, по двум из них уже есть решение, они берутся под арест до 11 июля. Сейчас суд рассматривает другое дело, и где-то в 15:00 продолжит рассматривать дела еще двух задержанных вчера крымских татар. Я так могу спрогнозировать, исходя уже из опыта, что в отношении них будут приняты аналогичные решения, то есть все четверо будут взяты под арест до 11 июля", - сказал он.

Джелял прогнозирует очень сложное развитие ситуации с с соблюдением прав человека в Крыму. "Уже есть определенная информация, о которой говорил господин Чубаров (глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, - ред.), что подобные аресты будут повторяться регулярно. И вот за этот год, за 4 месяца уже 11 арестов, людей обвиняют в терроризме", - уточнил Джелял.


Напомним, 12 мая в Бахчисарае оккупационные "власти" Крыма арестовали группу крымских татар, которым вменяется в вину якобы участие в террористической организации. Кроме того, в четверг был задержан и вывезен на допрос в ФСБ заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.