Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Нафтогаз отказался увольнять Роллинза по требованию Фискальной службы

<span class="label red">Документ</span> Нафтогаз отказался увольнять Роллинза по требованию Фискальной службы

Кадровое решение акционеры "Укрнафты" могут принять только на общем собрании

Поделиться: 00

Государственный концерн НАК "Нафтогаз Украины" отказался уволить главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинза по требованию Государственной фискальной службы. Об этом говорится в ответе "Нафтогаза" Государственной фискальной службе, передает "Экономическая правда".

В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинза может решаться только на общем собрании акционеров компании. "НАК "Нафтогаз Украины" не является органом управления ПАО "Укрнафта", а является лишь одним из акционеров этого Общества, который владеет 50 процентами плюс 1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и уставом ПАО "Укрнафта", - говорится в письме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечается, органами "Укрнафты", которые осуществляют управление и контроль, являются общее собрание акционеров, наблюдательный совет, правление и ревизионная комиссия компании. "Согласно уставу ПАО "Укрнафта" принятие решения о прекращении полномочий главы правления принадлежат к компетенции общего собрания акционеров "Укрнафты", - говорится в документе.


Фото: epravda.com.ua


Напомним, в апреле Государственная фискальная служба потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" расторгнуть контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом. В ГФС мотивировали это тем, что долг "Укрнафты" за время исполнения Роллинзом своих полномочий не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.