Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Нафтогаз отказался увольнять Роллинза по требованию Фискальной службы

<span class="label red">Документ</span> Нафтогаз отказался увольнять Роллинза по требованию Фискальной службы

Кадровое решение акционеры "Укрнафты" могут принять только на общем собрании

000

Государственный концерн НАК "Нафтогаз Украины" отказался уволить главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинза по требованию Государственной фискальной службы. Об этом говорится в ответе "Нафтогаза" Государственной фискальной службе, передает "Экономическая правда".

В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинза может решаться только на общем собрании акционеров компании. "НАК "Нафтогаз Украины" не является органом управления ПАО "Укрнафта", а является лишь одним из акционеров этого Общества, который владеет 50 процентами плюс 1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и уставом ПАО "Укрнафта", - говорится в письме.

Как отмечается, органами "Укрнафты", которые осуществляют управление и контроль, являются общее собрание акционеров, наблюдательный совет, правление и ревизионная комиссия компании. "Согласно уставу ПАО "Укрнафта" принятие решения о прекращении полномочий главы правления принадлежат к компетенции общего собрания акционеров "Укрнафты", - говорится в документе.


Фото: epravda.com.ua


Напомним, в апреле Государственная фискальная служба потребовала от НАК "Нафтогаз Украины" расторгнуть контракт с главой правления ПАО "Укрнафта" Марком Роллинзом. В ГФС мотивировали это тем, что долг "Укрнафты" за время исполнения Роллинзом своих полномочий не только не сократился, но вырос еще на 2 млрд гривен, достигнув 10,6 млрд гривен.

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний "Приват" Игоря Коломойского - около 42% акций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.